quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Saudades da Cozinha Amiga

Algumas pessoas mesmo sem conhecê-las pessoalmente tornam-se íntimas, amigas de longos bate bapos, foi assim com a Giovanna do Cozinha Quente. Sinto falta das suas receitas preparadas e apresentadas com tanto capricho. Sei que o sumiço é temporário e aguardo seu retorno com muitas novidades.
Hoje a receita é da cozinha desta amiga, só para matar as saudades. Como todas as outras, o resultado é ótimo.

Filé de Frango Envolto no Bacon e Recheado com Espinafre e Cream Cheese
Ingredientes:
filés de peito de frango
cebola
alho
shoyu
azeite e vinagre a gosto
ramos de alecrim
sal e pimenta
espinafre cozido (escorrido, sem nenhum excesso de água)
cream cheese
fatias de bacon
Modo de Fazer:
Corte a cebola e o alho em pedacinhos. Coloque os peitos de frango em uma tigela, jogue por cima o alho e a cebola e regue com o azeite, o vinagre e o shoyu. Coloque sobre eles os raminhos de alecrim e deixe na geladeira de um dia para o outro. Corte cada filé de frango ao meio e em forma de borboleta, afine com um soquete de carne. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o espinafre com o cream cheese, coloque um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Recheie os filés, feche-os e envolva-os com as fatias de bacon. Em uma frigideira bem quente, frite os filés com um pouco de azeite 5 minutos de cada lado ou ate que fiquem dourados. Leve-os ao forno em 200°C por mais 10 minutos e sirva.
Nota:
Receita na íntegra aqui.
Servi acompanhado de Maionese de Batata, Cenoura e Maçã e Folhas Verdes.

23 comentários:

ameixa seca disse...

Essa carninha recheada é uma óptima refeição. Gosto bastante destas sugestões :)
Pena que algumas cozinhas de amigas estejam em stand by!

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Olá, gostei muito da receita, ainda não acertei fazer filé recheado, esse parece estar delicioso! Bjs. Venha conhcer minha cozinha!

Axly disse...

Deve ficar deliciosooooooo esse frango!
Adorei...
Kisss^^

Téia disse...

Lu, que maravilha, grande homenagem, esta receita está linda e fiquei com vontade de fazer.Bj grande querida.

Sarah disse...

Esse franguinho e saudade...combinação perfeita! Coisas boas da vida!Bjos

Marcia Gullo Tiberio disse...

Nossa Lu, esse frango tá com uma cara otima. e parece ser bem levinho também, né??
Bejinhos e inté.

Elba Pessanha disse...

Eu também estou loooonge de dietas!!! Mas postei, porque, quem sabe, será útil a alguém...
Seu blog está muito bonito, Luciana!
Lindo mesmo! Gostei muito destas flores aí ao lado.
Beijos!

Laurinha disse...

Gostei demais desta sugestão, anotada!
Beijinhos

Studio Baunilha disse...

Hummmm... Que receitinha deliciosa e leve, amo espinafre.
Bjs

Claudia Lima disse...

Eu gosto muito desta receita. Já fiz uma parecida e vale muito a pena!
Bjs :)

Anônimo disse...

Amiga Lu,
so voce mesmo!!! Estou muito emocionada com a homenagem!! Eh por isso que seu blog eh um sucesso e ta sempre cheio, porque voce tem sempre uma palavra de carinho com todo mundo e transmite tanta coisa boa!!!
Espero que o franguinho tenha ficado do seu gosto e espero logo logo tambem voltar a ativa!!
Mil bjssss,
Giovanna

Meu Cantinho Culinário disse...

Maravilha de receita!! Parabéns!!!
Bjos
Angela

Mari disse...

Lu querida, a cozinha da Giovanna com certeza é especial... uma menina tão doce e querida, e, como você falou, talentosa e caprichosíssima na apresentação de seus pratos... assim como você!
Já tinha visto essa receita no blog dela, e tenho anotada para fazer também... confeccionada por você, ficou um arraso!
Beijo grande..

Bergamo disse...

Luciana,
Respondendo a sua pergunta sobre lecitina: não sou um expert em panificação, mas até onde sei a lecitina funciona como um emulsificante, permitindo que as massas apresentem uma melhor textura (mais "úmidas"), o que acaba por prolongar a sua estabilidade durante mais tempo.
Se não usar lecitina o pão cresce, assa, e fica gostoso do mesmo jeito...rsrsrs
Abraços,
Bergamo

Filipa disse...

Óptima sugestão esta do frango assim recheado!

beijinhos

Tamy disse...

que lindo o seu blog está!!!!


quanto ao restaurante ainda não fomos...

beijos

Luciana B. disse...

Ficou muito lindinho e com cara boa este frango! Qualquer hora vou fazê-lo.
Seu blog ficou muto bonito com as flores novas.
Beijinhos da xará!

Iliane disse...

hummm..adorei êsse franguinho asssim..fica bom né?bjus

Mel disse...

Oi Lu obrigada pela força no meu blog vim aqui e me deparei com essa delicia,hun!!!vou adicionar vc acho que tenho muito que aprender,a comer bem e a fazer tbm,bjs

Andrea Dohashi disse...

Que delícia! As fotos estão lindas!
È verdade como nos aoegamos as pessoas né? e esse mundo virtual é engraçado, mesmo não conhecendo muitas vezes no real, só de passar todos os dias nos blogs amigos, saber um pouquinho de cada um, parece que somos velhos conhecidos, coisa de louco isso, rs
mas no fundo é muito gostoso!
Beijos

risonha disse...

o mundo da blogosfera é giro não é? quando alguém não aparece sente-se logo a falta...
quando eu estive de férias recebi inúmeros mails perguntando se estava tudo bem...
a gente acostuma-se com a presença uns dos outros...

falando da receita: FENOMENAL!!!

Nysa disse...

também tenho saudades das coisas boas desse blog ;-) gostei bastante da receita e ficou bem aptetitosa ;-)

Anônimo disse...

Anônimo disse...
Oi, visito sempre seu blog e acho muito bom então, resolvi tomar a liberdade de enviar-lhe duas receitas de bolo que gosto muito quem sabe uma dia desses você resolva prepara-los e colocar uma foto deles no seu blog. Espero que goste.

Bolo de milho verde

1 lata de milho verde escorrido
1 lata (do milho) de leite
pouco menos de uma lata(do milho de açúcar)
1/2 lata (do milho) de óleo
3 ovos
l lata (do milho) de milharina
Bater tudo no liquidificador. Acrescentar uma colher de pó royal. Colocar em forma untada e assar em forno quente.
...................................
BOLO DE ABÓBORA COM COCO
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora (moranga, paulista ou cabotchan) cozida em pouca água
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte a abóbora escorrida e bata bem. Acrescente a maizena e a farinha peneirada, continue batendo. Junte o coco, misture, acrescente o fermento e por último as claras em neve. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido.

Que Deus lhe abençõe.
Um grande abraço.
Elaine