Preparei este peixinho sem muito segredo. Uma refeição leve e apetitosa para um sábado preguiçoso, feito para descansar.
Peixe não faz parte do nosso cardápio como deveria, os homens da casa não gostam muito. Para agradar a todos escolhi usar o filé de Congrio que possui sabor suave e carne firme.
A cor e o sabor do molho enriqueceram o prato. Para acompanhar um vinho branco que adoro, o Amayna Sauvignon Blanc.
Perfeito!!!
Filé de Congrio no papelote ao Molho de Alcaparras
Igredientes:
filé de congrio
azeite
sal
alho
pimenta-do-reino branca
limão
azeite
Modo de Fazer:
Misture os temperos e passe sobre o filés, lambuzando bem dos dois lados. Deixe no tempero por 30 minutos.
Passe o peixe rapidamente no azeite, dos dois lados sem deixar corar.
Igredientes:
alcaparra
tomate maduro
azeitona verde
azeitona preta
manteiga sem sal
azeite
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Fazer:
Retire os caroços das azeitonas e corte em pedaços pequenos. Pique o tomate, sem semente, em quadradinhos. Lave as alcaparras em água corrente para retitar o sal.
Leve ao fogo uma panelinha com a manteiga e derreta em banho-maria. Acrescente o azeite e mexa até ficar uma mistura homogênea. Misture as alcaparras, o tomate e as azeitonas. Dê uma pitada de pimenta-do-reino. Cozinhe rapidamente, por 2 minutos.
Sobre a folha de papel alumínio com o lado brilhante para cima, disponha o filé e cubra com o molho de alcaparras e regue com um fio de azeite.
Feche o paple alumínio como um envelope, tendo o cuidado de não deixar nenhum orifício.
Leve para assar em forno médio por 10 minutinhos.
Para acompanhar servi Pure de Batatas.
Se desejar pode acrescentar ao molho champignon em lâminas.
Imagens: Cafezinho das Cinco